lunes, 25 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA

Os dejo esta ricas monas
que se hacen en la REGION
DE MURCIA, en los dias
de SEMANA SANTA.
Espero que os guste hacerlas
y  al igual que a mi, pero
tambien comerlas, jajajaja
Como veis tambien se pueden
hacer rollos, con la misma masa.



Estos son los ingredientes:
3 KILOS DE HARINA
1LITRO DE ACEITE DE GIRASOL
1/4 LITRO DE ZUMO DE NARANJA
1/4 LITRO DE ANIS SECO
1 KILO Y MEDIO DE AZUCAR
1/4 KILO DE PIÑONES
1/4 KILO DE ALMENDRAS
6- HUEVOS, MAS LOS QUE QUERAIS
    PONER ENCIMA DE LA MASA, ESOS
    LOS TENEIS QUE COCER DURANTE
   UNOS CUATRO MINUTOS.
1 Y MEDIO DE LEVADURA ROYAL
RASPADURA DE DOS NARANJAS MEDIANAS
Y DE DOS LIMONES MEDIANOS.
MEDIO BOTE DE ANIS EN GRANO


Preparacion:
se echa en un recipiente
los 3 kilos de harina,
El aceite tiene que estar hirviendo
para que salgan crujientes, y
se le va echando poco a poco a la harina.
y se remueve junto, con la levadura
Luego le echais el azucar,
los piñones, la raspadura de limon y naranja,
el anis seco, los huevos ,
y colais el anis en grano el cual
teneis que poner a hervir
 antes de echarlo a la masa.
la cantidad del anis es un 1/4 litro o poco menos.


¿veis como queda la masa?.
si necesita un poco mas de harina, se
la echais antes de terminar de amasar
Luego haceis esto que veis en la foto,
cortar un trozo y luego a trozos mas
para ir dando forma, como veis aqui.


Los huevos cocidos los
poneis encima, como se ven aqui.
y encima le poneis una cruz
de la masa, para que quede
asi.


Como veis le poneis unas
almendras laminadas a los
lados para decorar y huevo
batido para darle brillo.
Se le dan dos manos de
huevo. La segunda diez
minutos despues, y un poco
de azucar por encima.


Como veis os pongo tambien
las foto de los rollos.
Se hacen con la misma masa.
Le llamamos ROLLOS DE
PASCUA.
 Lo meteis en el horno
y cuando esten doradas
las sacais y listo.
Dejar enfriar y a comerselas jajajaja
Estan deliciosas.
Que ! aproveche!


























1 comentario:

  1. que alegria me da ver tu blog, te seguire siempre para aprender a tu lado, eres una gran cocinera y generosa a compartirlo
    un beso de potota

    ResponderEliminar