martes, 17 de mayo de 2011

CONEJO ASADO A LAS HIERBAS

Esta vez os pongo un asado
de conejo, vereis lo delicioso
que esta.





INGREDIENTES:
4 dientes de ajos,
tomillo, romero, laurel
manteca de cerdo, coñac
sal, pimienta,vino rosado
tomate, cebolla, perejil, patatas
agua y sal.piñones

PREPARACION:
se le echa al conejo abierto por
la mitad, los 4 dientes de ajos
pero los chafais,
dos hojas de laurel,
una cuacharadita de tomillo
si es en polvo.Sino como veis
en la foto, un puñado si es de
bote.
igualmente de romero,( siempre
a vuestro gusto, el sabor
de las hierbas).


unos trocitos de manteca
de cerdo.
1 copa de coñac, sal,
pimenteais, y luego lo
cerrais con unos palillos
y lo teneis unas dos horas
asi, para que coga el
gusto y se macere.





Pasadas las dos horas
el juego que ha echado
lo poneis en un vaso y
reservais.
En una fuente para
el horno  poneis el conejo,
con los palillos quitados.
Le poneis la cantidad
que querais de patatas,
cebolla, tomate, perejil,
una pizca de hierbas de
provenza, sal, aceite,agua
1 vaso y medio de vino
rosado, otro poco de
coñac,pimienta,piñones y
el jugo que guardasteis
de la maceracion.

Me gustaria que probarais
hacerlo, sale el conejo
jugoso y tierno.
Espero haberos ayudado
hacer otra forma esta carne.












1 comentario:

  1. LA receta me parece fantástica, la voy a probar pero sustituyendo la manteca de cerdo por aceite de oliva virgen extra , a mi me gusta mucho la marca Aurum Veride , es un poco caro pero merece la pena ya que realza los sabores de la carne.

    ResponderEliminar