lunes, 25 de abril de 2011

MONAS DE PASCUA

Os dejo esta ricas monas
que se hacen en la REGION
DE MURCIA, en los dias
de SEMANA SANTA.
Espero que os guste hacerlas
y  al igual que a mi, pero
tambien comerlas, jajajaja
Como veis tambien se pueden
hacer rollos, con la misma masa.



Estos son los ingredientes:
3 KILOS DE HARINA
1LITRO DE ACEITE DE GIRASOL
1/4 LITRO DE ZUMO DE NARANJA
1/4 LITRO DE ANIS SECO
1 KILO Y MEDIO DE AZUCAR
1/4 KILO DE PIÑONES
1/4 KILO DE ALMENDRAS
6- HUEVOS, MAS LOS QUE QUERAIS
    PONER ENCIMA DE LA MASA, ESOS
    LOS TENEIS QUE COCER DURANTE
   UNOS CUATRO MINUTOS.
1 Y MEDIO DE LEVADURA ROYAL
RASPADURA DE DOS NARANJAS MEDIANAS
Y DE DOS LIMONES MEDIANOS.
MEDIO BOTE DE ANIS EN GRANO


Preparacion:
se echa en un recipiente
los 3 kilos de harina,
El aceite tiene que estar hirviendo
para que salgan crujientes, y
se le va echando poco a poco a la harina.
y se remueve junto, con la levadura
Luego le echais el azucar,
los piñones, la raspadura de limon y naranja,
el anis seco, los huevos ,
y colais el anis en grano el cual
teneis que poner a hervir
 antes de echarlo a la masa.
la cantidad del anis es un 1/4 litro o poco menos.


¿veis como queda la masa?.
si necesita un poco mas de harina, se
la echais antes de terminar de amasar
Luego haceis esto que veis en la foto,
cortar un trozo y luego a trozos mas
para ir dando forma, como veis aqui.


Los huevos cocidos los
poneis encima, como se ven aqui.
y encima le poneis una cruz
de la masa, para que quede
asi.


Como veis le poneis unas
almendras laminadas a los
lados para decorar y huevo
batido para darle brillo.
Se le dan dos manos de
huevo. La segunda diez
minutos despues, y un poco
de azucar por encima.


Como veis os pongo tambien
las foto de los rollos.
Se hacen con la misma masa.
Le llamamos ROLLOS DE
PASCUA.
 Lo meteis en el horno
y cuando esten doradas
las sacais y listo.
Dejar enfriar y a comerselas jajajaja
Estan deliciosas.
Que ! aproveche!


























jueves, 14 de abril de 2011

CRESPILLOS





Amigas es la misma masa que las roscas,
pero teneis que echar:


500 cl de agua
200 cl de vino blanco
200 cl de cerveza
como veis en la foto, teneis
que hacer tambien unos trozos
con la masa
con el rodillo la extendeis
 y como se ve le dais la forma de crespillo

la poneis en la bandeja para hornear
y lo mismo que las roscas, que no se osdoren
mucho. EL TIEMPO QUE VOSOTRAS VEAIS.
 UN ABRAZO.











 

ROSCAS

Aqui os dejo esta receta de como hacer roscas, es muy sencillo.

INGREDIENTES:
 1 kilo y medio de harina
900 cl. de agua
50 gramos de sal
25 gramos de azucar
60 gramos de levadura (prensada)
375 cl. de aceite de girasol
75 gramos de manteca de cerdo
PREPARACION:
En un recipiente echamos todos los ingredientes, y se amasa muy bien.
 como veis de hacen trozos para poder hacerlas tiras finas
 como veis en esta foto
 .
 Aqui ya le teneis que dar la forma de la rosca.

y por ultimo la poneis en la bandejas de horno.
(EL TIEMPO DE COCCION ES COMO SIEMPRE OS DIGO,
SEGUN CADA HORNO. TENEIS QUE ESTAR PENDIENTES
PARA QUE NO SE OS TOSTEN DEMASIADO.)



















miércoles, 6 de abril de 2011

TORTILLA DE ACELGAS CON FIAMBRE

 Hola, os dejo esta tortilla, que como vereis es muy facil.
 Yo cuando me quedan acelgas, las suelo hacer en tortilla,
 y asi las aprovecho. Muchas de vosotras seguro que ya la
 habeis echo. Aqui os dejo mi receta.

INGREDIENTES:
Acelgas, la cantidad que querais.
2 paquetes de jamon a trozitos.
2 paquetes de chorizo cortados a trocitos.
Aceite, sal y 4 huevos batido.


PREPARACION:
 Se limpian y se cortan las acelgas.




Se ponen en agua y un poco de sal, y que hierban.






 Cuando estan ya echas, las ponemos a escurrir
 Tienen que estar muy bien escurridas, asi no sueltan
 agua cuando esten en la sarten.




. Cuando estan un poco tiempo en la sarten, se le
  echa el jamon, el chorizo y se le da unas vueltas
  a todo junto, y rectificais de sal
  Y solo queda que le echeis el huevo batido y
  cuajeis la tortilla.
  
  
 








   

lunes, 4 de abril de 2011

PAVO EN SALSA

Amigas, vereis que sabroso esta este plato. 
INGREDIENTES:
1-kilo de pavo(yo lo compro en Mercadona, en la zona 
                          de carne fresca, y cortado como si fuera
                          el corte de mediana de cordero)
2-cebollas grandes
2 -tomatos grandes maduros
4-ajos
2-carotas medianas
4-champiñones grandes
1-vaso de vino rosado
1-vaso y poco mas de agua
    aceite, , agua, perejil
    pimienta molida y hiervas de provenza.

 Se pelan y cortar las patatas a lo largo, como si fuera para asado.
 y la pasais por la sarten con unpoco de aceite,como veis aqui. Y las poneis en la olla express.
el pavo lo salpimentais un poco, y lo pasais igual que habeis echo con las patatas,
sin que se dore mucho, si no se queda la carne un poco seca.
En el mismo aceite, echais: la cebolla cortada en aros finos.
Los tomates tambien cortados de igual manera,
los ajos como mas os guste, (en laminas finas, a trocitos, etc.)
y el perejil.
Todo esto lo echais en la olla express, junto con las patatas y la carne.
Le incorporais, los champiñones en laminas, o trozos grandes.
Las carotas en rodajitas,
el vaso de vino, (yo lo pongo rosado, para que no se pongan las patatas y 
la carne muy oscura).
la sal, un poco de hierbas de provenza, o tomillo, (lo que mas os guste a cada una).y el agua






viernes, 1 de abril de 2011

SALMON AL PAPILLON

 Ingredientes;
 4 lomos , o rodajas de Salmon,
 1 pimiento verde o rojo, cortados a tiras muy finas ,( o de los dos.)
 Champiñones
 Cebolla cortada muy fina en aros o tiras,
 Ajos cortados muy en laminas finas,
 Aceite, sal, eneldo, papel de alumino o para cocinar.
poneis el salmon encima de una lamina de papel de alumino
o de cocinar, (como querais), untado de un poco de aceite y eneldo.
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como veis, encima le vais poniendo, la cebolla cortada a aros, o tiras
finas. Los pimientos en tiras, los champiñones en laminas finas.
(todo cortado fino, para que no salgan duras las verduras, pues es poco
tiempo, el que tarda en hacerse el Salmon), El aceite, la sal, y otro poquito de eneldo.
Luego lo cerrais muy bien, para que no pierda el vapor, y sabor.
Lo meteis al horno, previamente calentado a 170ºC, y lo teneis echo
en 15 minutos. Ya sabeis que el tiempo de hacerse,varia segun sea el horno
que tengais. Lo acompañais de un salteado de gambas, ajos tiernos, esparagos trigueros,
arroz hervido, En fin en lo que mas os guste.
El relleno del pescado, lo podeis hacer con mas verduras, o gambas, zanahorias. etc,etc.
Como veis es una receta muy sencilla.
 ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO

   



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